Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Оценим качество дорог! - Новый проект Общероссийского народного фронта

15.03.2017

ПРОЕКТ ОНФ «КАРТА УБИТЫХ ДОРОГ / Оценим качество дорог!»

Новый проект Общероссийского народного фронта «КАРТА УБИТЫХ ДОРОГ / Оценим качество дорог!» направлен на участие граждан в формировании дорожной политики в регионах и улучшении качества дорог. Главные задачи – ремонт дорог с учетом мнения граждан и устранение дорожных дефектов, влияющих на аварийность. Актуальность проекта обусловлена недовольством граждан неудовлетворительным состоянием дорог, высоким уровнем аварийности на дорогах, а также невозможностью для автомобилистов оперативно сообщить о дефектах и необходимости их устранения. При планировании дорожных работ органы власти зачастую не учитывают мнение граждан, в результате в планы ремонта попадают те дороги, которые считают нужным отремонтировать чиновники, а не общественность.

На начальном этапе реализации проекта главным инструментом станет сайт www.dorogi-onf.ru, нацеленный на выявление приоритетных дорог для проведения ремонта. В его основе - механизм голосования граждан по отбору дорог в первую очередь нуждающихся в ремонте. Таким образом, каждый автомобилист и просто неравнодушный житель может повлиять на ситуацию с дорогами в своем городе и заявить о проблемной дороге и/или участке дороги через сайт проекта. Пользователь сможет проголосовать за уже размещенные на карте дороги или добавить в список свою.

Также на сайте в дальнейшем будет доступна информация о планах по ремонту дорог в муниципальных образованиях (административные центры субъектов РФ, а также крупные районные центры), которая будет получена в ответ на ранее отправленные запросы. Это позволит гражданам, ставшим свидетелями возможных нарушений технологии проведения дорожных ремонтных работ, вовремя заявить о таких фактах. Таким образом, они смогут повлиять на качество дорог еще на стадии их ремонта.

После наполнения карты пользователями и голосованием будут составлены рейтинги дорог и/или участков дорог, требующих первоочередного ремонта. Списки будут направлены в администрации регионов и муниципальных образований для выполнения ремонтных работ на этих дорогах и/или участках дорог в 2017 году, либо их включения в планы работ на 2018 год.

С началом строительного сезона инструментарий проекта пополнится мобильным приложением с возможностью добавления локальных дорожных дефектов (яма, люк, разметка, светофор, знак, нарушение технологии ремонта). Также эта возможность появится и у пользователей сайта www.dorogi-onf.ru. Граждане смогут добавлять на карту не только дороги и/или участки дорог, требующие ремонта, но и отдельные дефекты дорожного полотна. Информация о поступивших фактах в полуавтоматическом режиме будет оперативно отправляться в дорожные ведомства регионов.

В конце 2017 года будут сформированы рейтинги субъектов РФ по учету мнения граждан при проведении дорожных ремонтных работ и оперативности устранения локальных дорожных дефектов, влияющих на аварийность.

Предлагаем ознакомиться с алгоритмом работы на сайте:



Дополнительные файлы:
algoritm.jpg

Возврат к списку