Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Положение

Положение

 о работе комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Департамента дорожного хозяйства и транспорта Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и урегулированию конфликта интересов

 

1. Общие положения

 

1.1. Настоящим Положением определяется порядок работы комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (далее – автономного округа) и урегулированию конфликта интересов (далее - комиссия), образуемой в Департаменте дорожного хозяйства и транспорта Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (далее – Департамент) в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», Федеральным законом от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» и Постановлением Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «О комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Ханты-Мансийского автономного округа – Югры».

1.2. Комиссия в своей деятельности руководствуется законодательством Российской Федерации, нормативными правовыми актами автономного округа.

1.3. Основной задачей комиссии является содействие Департаменту:

а) в обеспечении соблюдения государственными гражданскими служащими Департамента ограничений и запретов, требований о предотвращении или урегулировании конфликта интересов, а также в обеспечении исполнения ими обязанностей, установленных Федеральными законами от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и автономного округа (далее - требования к служебному поведению и (или) требования об урегулировании конфликта интересов);

б) в осуществлении в Департаменте мер по предупреждению коррупции.

1.4. Комиссия, образуемая в Департаменте, рассматривает вопросы, связанные с соблюдением требований к служебному поведению и (или) требований об урегулировании конфликта интересов, в отношении государственных гражданских служащих, замещающих должности государственной гражданской службы автономного округа в Департаменте, за исключением гражданских служащих, замещающих должности государственной гражданской службы автономного округа, назначение на которые и освобождение от которых осуществляются Губернатором автономного округа.

 

2. Образование комиссии

 

2.1. Комиссия образуется приказом директора Департамента.

2.2. В состав комиссии входят:

а) заместитель директора Департамента – начальник управления дорожного хозяйства (председатель комиссии), заместитель директора Департамента – начальника управления экономики и развития (заместитель председателя комиссии), начальник отдела организационной, правовой и кадровой работы; главный специалист отдела организационной, правовой и кадровой работы (секретарь комиссии), государственные гражданские служащие подразделений Департамента, определяемые директором;

б) представитель Департамента государственной гражданской службы и кадровой политики автономного округа;

в) два представителя научных организаций и образовательных учреждений среднего, высшего и дополнительного профессионального образования, деятельность которых связана с государственной гражданской службой.

г) представитель Общественного совета при Департаменте.

 

3. Заседания и решения комиссии

 

3.1. Заседания комиссии проводятся по основаниям, установленным постановлением Губернатора.

3.2. Организация заседании комиссии и их проведение проводятся в соответствии, в порядке и сроки, предусмотренными постановлением Губернатора.  

3.3. По итогам рассмотрения вопросов на заседании комиссии принимаются решения в соответствии с требованиями, установленными постановлением Губернатора.

3.4. Решение комиссии оформляется протоколом, который подписывают члены комиссии, принимавшие участие в ее заседании. Решения комиссии в соответствии с требованиями, установленными постановлением Губернатора, могут носить рекомендательный или обязательный характер.

3.5. В протоколе заседания комиссии указываются сведения, установленные постановлением Губернатора.  

3.6. Члены комиссии, несогласные с решением комиссии, вправе в письменной форме изложить свое мнение, которое подлежит обязательному приобщению к протоколу заседания комиссии и с которым должен быть ознакомлен государственный гражданский служащий.

3.7. Копия протокола заседания комиссии в 3-дневный срок со дня заседания направляется директору Департамента, государственному гражданскому служащему, а также по решению комиссии - иным заинтересованным лицам.

3.8 В случае установления комиссией признаков дисциплинарного проступка в действиях (бездействии) государственного гражданского служащего информация об этом представляется директору Департамента для решения вопроса о применении к государственному гражданскому служащему мер ответственности, предусмотренных нормативными правовыми актами Российской Федерации.

3.9. В случае установления комиссией факта совершения государственным гражданским служащим действия (факта бездействия), содержащего признаки административного правонарушения или состава преступления, директор Департамента передает информацию о совершении указанного действия (бездействии) и подтверждающие такой факт документы в правоохранительные органы в 3-дневный срок, а при необходимости - немедленно.

3.10. Копия протокола заседания комиссии или выписка из него приобщается к личному делу государственного гражданского служащего, в отношении которого рассмотрен вопрос о соблюдении требований к служебному поведению и (или) требований об урегулировании конфликта интересов.

3.11. Организационно-техническое и документационное обеспечение деятельности комиссии, а также информирование членов комиссии о вопросах, включенных в повестку дня, о дате, времени и месте проведения заседания, ознакомление членов комиссии с материалами, представляемыми для обсуждения на заседании комиссии, осуществляются отделом организационной, правовой и кадровой работы Департамента.

Опубликовано: 23.01.2012 13:49        Обновлено: 17.11.2014 12:47