Размер:
Цвет:

Протокол от 23.09.2019 № 3

 

 

ПРОТОКОЛ № 3

заседания комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при Правительстве Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

 

23 сентября 2019 года                                                     г. Ханты-Мансийск

 

Председательствовала:

 

Комарова

Наталья Владимировна

 

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Принимали участие:

Члены комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при Правительстве Ханты-Мансийского автономного округа – Югры: 15 человек.

Приглашенные: 138 человек.

 

Полный список участников заседания комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при Правительстве Ханты-Мансийского автономного округа – Югры приведен в приложении к протоколу.

 

1. О принимаемых мерах по приведению в безопасное состояние участков дорог на маршрутах следования детей в образовательные организации


(Галушков, Комарова, Кощенко, Куташова, Шувалов, Калашников, Мамонтов, Сериков, Козлов, Меркулов, Нигматуллин)


 

Решили:

1.1.         Отметить что за 8 месяцев текущего года на дорогах Югры зарегистрировано 199 дорожно-транспортных происшествий, связанных с наездом на пешеходов. При этом каждое третье ДТП произошло с участием детей (67 ДТП), в которых 72 ребенка получили ранения. В 9 случаях происшествия произошли вблизи детских образовательных организаций.

В целях создания безопасных условий на маршрутах следования детей к школам, Госавтоинспекцией выдано 434 предписания, возбуждено 217 дел по фактам нарушения правил содержания дорог.

В результате проделанной работы на 20 участках улиц и дорог, расположенных вблизи образовательных организаций выполнены инженерные мероприятия, 6 участков обустроены тротуарами.

1.2    Главам муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа – Югры совместно с территориальными подразделениями УГИБДД УМВД России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре провести обследование участков улично-дорожной сети, расположенных вблизи образовательных организаций (школьных, дошкольных), на предмет обустройства данных участков предупреждающими дорожными знаками 1.23 «Дети», искусственными дорожными неровностями, возможности обустройства тротуаров для движения пешеходов.

Срок: до 1 февраля 2020 года.

 

1.3.         Департаменту информационных технологий и цифрового развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, Департаменту образования и молодежной политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, Департаменту социального развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, Департаменту физической культуры и спорта Ханты-Мансийского автономного округа - Югры совместно с исполнительно-распорядительными органами органов местного самоуправления муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и УГИБДД УМВД России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре разработать и внедрить информационный ресурс автоматизированного дистанционного мониторинга перевозок организованных групп детей и ежедневного подвоза школьников в образовательные организации автомобильным транспортом.

Срок: до 1 марта 2020 года.


1.4.         Главе муниципального образования г. Мегион:

1.4.1. Запланировать на 2020 год строительство тротуара по ул. Ленина п. Высокий вдоль начальной школы № 7.

Срок: до 1 декабря 2019 года.

1.4.2. Разработать и согласовать с территориальным подразделением УГИБДД УМВД России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре компенсационные мероприятия по обеспечению безопасного следования детей в начальную школу № 7 п. Высокий до завершения работ по строительству тротуара возле данной школы.

Срок: до 15 октября 2019 года.

 

2. О профилактике дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах


(Баскал, Федотов, Галушков, Комарова, Кощенко, Солнова, Шувалов, Нигматуллин)


Решили:

2.1. Отметить, что на территории автономного округа расположено 105 железнодорожных переездов, 22 оборудованы переездной сигнализацией и автоматическими шлагбаумами, и на 19 переездах установлены устройства принудительного запрещения движения через железнодорожные пути.

В текущем году на пересечениях автомобильных и железных дорог, расположенных на территории округа, произошло 1 дорожно-транспортное происшествие, в котором 3 человека получили ранения.

Столкновений с участием подвижного состава железных дорог не зарегистрировано.

2.2. Главе муниципального образования город Сургут совместно с владельцем ж/д переезда рассмотреть вопрос о закрытии ж/д переезда, расположенного по ул. Островского в районе д. 30/1.

Срок: до 20 декабря 2019 года.

2.3. Главе муниципального образования город Нижневартовск совместно с владельцем ж/д переезда дооборудовать ж/д переезд, расположенный на пересечении улицы Интернациональная и подъездного ж/д пути к базе ЗАО «Нижневартовскстройснаб», устройством принудительного запрещения движения через железнодорожные пути.

Срок: до 1 февраля 2020 года.

2.4. Главе муниципального образования Сургутский район принять в муниципальную собственность участок автомобильной дороги «Проезд к станции Белый Яр»

Срок: до 1 декабря 2020 года.

 

3. О готовности дорожно-эксплуатационных организаций к обслуживанию улично-дорожной сети общего пользования Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в зимний период 2019-2020 годов


(Федотов, Аксенов, Галушков, Комарова, Бородкин, Лапковская, Шувалов, Кощенко, Кугуй, Зобницев)


 

Решили:

3.1. Отметить, что общая протяженность сети автомобильных дорог общего пользования на территории автономного округа составляет 7 047,5 км, в том числе федерального значения – 433,1 км, регионального или межмуниципального значения - 2 775,3 км, местного значения 3 839,1 км.

За зимний период 2018 – 2019 года на автодорогах и улицах округа зарегистрировано 128 дорожно-транспортных происшествий, из которых на автодорогах федерального значения 3 ДТП, регионального и межмуниципального значения - 8, на улицах местного значения – 109 и на иных автодорогах - 8.

Сотрудниками Госавтоинспекции владельцам дорог направлено более 1900 предписаний на устранение недостатков, составлено 608 административных материалов при содержании дорог в зимний период.

Подготовка дорожно-эксплуатационных организаций к обслуживанию автомобильных дорог общего пользования федерального регионального или межмуниципального и местного значения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в зимний период 2019-2020 годов осуществляется в соответствии с представленным графиком (прилагается).

 

3.2. Департаменту дорожного хозяйства и транспорта Ханты-Мансийского автономного округа – Югры разработать и направить в органы местного самоуправления муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа – Югры типовой контракт на выполнение работ по содержанию автомобильных дорог общего пользования местного значения с учетом требований нормативных технических документов по содержанию автомобильных дорог в зимний период.

Срок: до 1 ноября 2019 года.

 

4. Об исполнении решений комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при Правительстве Ханты-Мансийского автономного округа – Югры


(Чусовитин, Комарова)



Решили:

4.1. Считать исполненными и снять с контроля поручения, предусмотренные протоколами заседания комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при Правительстве Ханты-Мансийского автономного округа – Югры:

пункт 2.5.2 протокола от 1 июня 2018 года № 3;

пункт 1.5 протокола от 29 ноября 2018 года № 5;

пункты 1.2, 1.3, 2.2, 2.4, 2.5 протокола от 21 июня 2019 года № 2.

 

4.2. Предусмотренный протоколом заседания комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при Правительстве Ханты-Мансийского автономного округа – Югры:

4.2.1. пункт 2.2 протокола от 30 июля 2018 года № 4 снять с контроля в связи с изложением его в новой редакции:

Департаменту дорожного хозяйства и транспорта Ханты-Мансийского автономного округа – Югры совместно с органами местного самоуправления, по результатам обследования ж/д переездов, не являющихся собственностью Свердловской железной дороги филиала ОАО «Российские железные дороги», выработать рекомендации по выполнению мероприятий по приведению ж/д переездов, не соответствующих нормативным требованиям, в нормативное состояние и направить данные рекомендации владельцам ж/д переездов.

Срок: до 15 октября 2019 года.

4.2.2. пункт 1.4 протокола от 20 марта 2019 года № 1 снять с контроля в связи с изложением его в новой редакции:

Главам муниципальных образований Октябрьского и Сургутского районов завершить работы по вводу в эксплуатацию систем автоматической фото-видеофиксации административных правонарушений правил дорожного движения.

Срок: до 1 марта 2020 года.

4.2.3. пункт 3.2 протокола от 21 июня 2019 года № 2 снять с контроля в связи с изложением его в новой редакции:

Главе муниципального образования г. Нижневартовск разработать план развития системы фото-видеофиксации нарушений правил дорожного движения, предусмотрев в первоочередном порядке установку комплексов фото-видеофиксации нарушений правил дорожного движения в местах концентрации ДТП и согласовать его с территориальным подразделением УГИБДД УМВД России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре.

Срок: до 15 февраля 2020 года.

4.2.4. пункт 3.3 протокола от 21 июня 2019 года № 2 снять с контроля в связи с изложением его в новой редакции:

Главам муниципальных образований городов Мегион, Нягань, Югорск, Радужный, районов Советский, Октябрьский, Березовский, Кондинский завершить работу по согласованию с УГИБДД УМВД России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре плана мероприятий по нанесению разметки 1.14.1 «Зебра» пешеходных переходов вблизи школ и других образовательных организаций с применением технологии предварительного фрезерования и пластичных материалов.

Срок: до 1 марта 2020 года.

 

4.3. Продлить срок исполнения пункта 3.2.2.2 протокола от 30 июля 2018 года № 4 до 31 августа 2021 года.

 

 

 

Губернатор

Ханты-Мансийского

автономного округа – Югры                                                               Н.В. Комарова

Опубликовано: 08.10.2019 17:54        Обновлено: 08.10.2019 17:56