Размер:
Цвет:

Типичные нарушения обязательных требований хозяйствующими субъектами, выявляемых при проведении мероприятий по контролю

Типичные нарушения обязательных требований хозяйствующими субъектами, выявляемых при проведении мероприятий по контролю при осуществлении регионального государственного надзора за обеспечением сохранности автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (далее – автономный округ)

 

Департаментом дорожного хозяйства и транспорта автономного округа (далее - Департамент) в установленном порядке (постановление Правительства автономного округа от 27.07.2012 № 263-п) осуществляется региональный государственный надзор за обеспечением сохранности автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения автономного округа автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения в отношении объектов дорожного сервиса.

Департаментом осуществляется, в том числе проверка соблюдения, норм постановления Правительства Российской Федерации от 29.10.2009 № 860 «О требованиях к обеспеченности автомобильных дорог общего пользования объектами дорожного сервиса, размещаемыми в границах полос отвода».

Основные типичные выявляемые нарушения:

- отсутствие технической документации, согласования размещения объекта в придорожной полосе;

- нарушения норм организации обустройства примыкания, а именно отсутствие обустройства дорожными знаками, разметкой;

- в части обеспечения беспрепятственного доступа инвалидов к объектам дорожного сервиса и услугам;

- отсутствия парковочных мест;

- теплых санузлов.

В 2020 году планировалось к проверке 2 объекта дорожного сервиса (ООО СК ЮВИС АЗС на 14+715 км слева автомобильной дороги
«г. Сургут – г. Лянтор» и ООО «ЛесСтройРеконструкция АЗС» на км 214+211 справа автомобильной дороги «г. Сургут – г. Нижневартовск»).

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 03.04.2020 № 438 «Об особенностях осуществления в 2020 году государственного контроля (надзора), муниципального контроля и о внесении изменения в пункт 7 правил подготовки органами государственного контроля (надзора) и органами муниципального контроля ежегодных планов проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» Департаментом план проведения проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2020 год отменен приказом от 23.04.2020 № 96/1.

По итогам 2020 года в отношении предпринимателей, осуществляющих свою деятельность в придорожной полосе автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения в рамках исполнения собственных полномочий вынесено предписаний – 11, из них исполнено - 7, не исполнено - 4. Исполнено судебных решений – 1 (демонтирован пункт питания из границы постоянной полосы отвода автомобильной дороги - «ЮГРА» (г.Ханты-Мансийск - пгт.Талинка) в районе площадки отдыха, расположенной на км 180+684 (слева)).

Опубликовано: 01.02.2021 11:47        Обновлено: 15.02.2021 15:31