Размер:
Цвет:

Временный регламент «Об организации контроля за соблюдением п. 1 постановления Губернатора ХМАО-Югры от 5 мая 2020 года № 48 «О дополнительных мерах по предотвращению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19, в ХМАО-Югре"

Временный регламент «Об организации контроля за соблюдением п. 1 постановления Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 5 мая 2020 года № 48 «О дополнительных мерах по предотвращению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19, в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре» с использованием систем видеонаблюдения, установленных на пассажирских судах АО «Северречфлот».


1.    Департаменту общественных и внешних связей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры совместно с главами муниципальных образований подготовить и направить списки волонтеров с контактными данными перевозчику внутренним водным транспортом на территории автономного округа АО «Северречфлот».
2.    Департаменту дорожного хозяйства и транспорта автономного округа совместно с главами муниципальных образований направить в Управлению внутренних дел по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре утвержденное расписание движения пассажирских судов по внутрирайонным и межмуниципальным маршрутам.
3.    Управлению внутренних дел по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре совместно с главами муниципальных образований направить в адрес АО «Северречфлот» контактные данные сотрудников полиции находящихся в населенных пунктах согласно маршрутной сети перевозок АО «Северречфлот».
4.    Департаменту информационных технологий и цифрового развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, 1.    Департаменту общественных и внешних связей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры обеспечить волонтеров средствами фото-видео фиксации.
5.    АО «Северречфлот»:
5.1.    разместить на борту судна информационные материалы (памятки), проводить трансляцию звукового объявления о соблюдении масочного режима и о мерах административной ответственности за его несоблюдение;
5.2.    совместно с главами муниципальных образований разработать, и утвердить график проверок волонтерами пассажирских судов на предмет соблюдения пассажирами масочного режима с применением фото-видео фиксации, направить его в Управление внутренних дел полиции по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре;
5.3.    обеспечить легитимность присутствия волонтеров на судах во время проведения контрольных мероприятий;
5.4.    предоставлять материалы видеонаблюдения, полученных от стационарных камер расположенных в салонах пассажирских судов и  иные материалы по запросам Управления внутренних дел по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре.
6.    Волонтерам, при фиксации отсутствия у пассажиров средств индивидуальной защиты (масок) по прибытии в пункт назначения передавать  информацию представителям Управления внутренних дел по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре.
7.     Управлению внутренних дел по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре использовать полученные фото видео материалы для привлечения к административной ответственности пассажиров, нарушающих требования п. 1 постановления Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 5 мая 2020 года № 48.

Опубликовано: 27.05.2020 11:06        Обновлено: 27.05.2020 12:17