Размер:
Цвет:

Временный регламент по контролю лиц, прибывающих на территорию ХМАО-Югры железнодорожным транспортом, на предмет выявления новой коронавирусной инфекции

Временный регламент по контролю лиц, прибывающих на территорию
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры
железнодорожным транспортом, на предмет выявления новой коронавирусной инфекции

1. Рекомендовать Свердловской железной дороге – филиалу ОАО «РЖД»:
1.1. Проводить трансляцию звукового объявления о мерах предосторожности в условиях распространения коронавирусной инфекции и ограничительных мерах, действующих в регионе, соблюдении дистанции 1-2 м.
1.2. Обеспечить при посадке в поезда дальнего следования и на всем пути следования термометрический контроль перевозимых пассажиров.
1.3. Обеспечить оперативное информирование работника медицинского пункта (вызов бригады скорой помощи) для клинико-диагностического осмотра и сбора эпидимиологического анамнеза при поступлении информации о пассажире с повышенной температурой.
1.4. Произвести вызов медицинских работников к поезду при поступлении информации о выявлении пассажиров с симптомами, не исключающими новую коронавирусную инфекцию.
1.5. Обеспечить информирование территориальных отделов Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту о фактах оказания помощи пассажирам с симптомами, не исключающими коронавирусную инфекцию.
1.6. Ежедневно до 14-00 часов местного времени направлять информацию на предстоящие сутки о графике прибытия пассажирских поездов и количестве пассажиров дальнего следования, прибывающих на железнодорожные станции автономного округа (железнодорожных направлений: Сургут, Устье-Аха, Приобье) в Единую дежурно-диспетчерскую службу по Ханты-Мансийскому округу – Югре для направления в оперативные штабы муниципальных образований по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции (далее – оперативный штаб муниципального образования).

2. Оперативным штабам муниципальных образований:
2.1. До снятия режима повышенной готовности осуществлять постоянный мониторинг  лиц, прибывающих на территорию Ханты-Мансийского автономного округа – Югры железнодорожным транспортом, на предмет выявления новой коронавирусной инфекции;
2.2. В соответствии с графиками прибытия пассажирских поездов дальнего следования на железнодорожных станциях автономного округа, на которых по техническим причинам отсутствует возможность обеспечения централизованного прохода через здания вокзалов для проведения тепловизионного контроля, организовать встречу прибывающих пассажиров для проведения контрольных мероприятий на предмет выявления новой коронавирусной инфекции.
2.3. Ежедневно до 14:00 направлять информацию о результатах мониторинга прибывающих лиц на территорию Ханты-Мансийского автономного округа – Югры железнодорожным транспортом на предмет выявления новой коронавирусной инфекции и принятых по его итогам решений за предшествующие сутки в Региональный оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

3. Маршрутизацию пассажиров, прибывших на железнодорожные вокзалы и станции автономного округа, осуществлять в соответствии с модельной схемой маршрутизации лиц, прибывающих на территорию Ханты-Мансийского автономного округа – Югры воздушным, водным, железнодорожным транспортом, согласно приложению 2 к настоящему распоряжению.































































Опубликовано: 27.05.2020 11:58        Обновлено: 27.05.2020 12:06