Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

О внесении изменений в приказ Департамента дорожного хозяйства и транспорта Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 14.09.2016 № 129


О внесении изменений в приказ Департамента дорожного хозяйства и транспорта Ханты-Мансийского автономного округа – Югры
от 14.09.2016 № 129 «Об открытых конкурсах на право осуществления регулярных перевозок автомобильным транспортом по нерегулируемым тарифам по межмуниципальным маршрутам в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре»


Руководствуясь Федеральным законом от 13 июля 2015 года № 220-ФЗ «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», приказываю:

Внести в приказ Департамента дорожного хозяйства и транспорта Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 14.09.2016 № 129 «Об открытых конкурсах на право осуществления регулярных перевозок автомобильным транспортом по нерегулируемым тарифам по межмуниципальным маршрутам в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре» (далее – Приказ) следующие изменения:

1.                Приложение 1 к Приказу изложить в новой редакции согласно приложению к настоящему Приказу.

2.                В приложении 2 к Приказу абзац 7 изложить в следующей редакции:

«Консультант или главный специалист-эксперт (при отсутствии консультанта) отдела автомобильного и железнодорожного транспорта управления транспорта Департамента дорожного хозяйства и транспорта Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, секретарь конкурсной комиссии.».

Приложение

к приказу Департамента

дорожного хозяйства и транспорта

Ханты-Мансийского

автономного округа – Югры
от «___» _______2017 г. №_____

«Приложение 1

к приказу Департамента

дорожного хозяйства и транспорта

Ханты-Мансийского

автономного округа – Югры

от « 14 »сентября 2016 г. № 129

Порядок проведения открытых конкурсов на право осуществления регулярных перевозок автомобильным транспортом по нерегулируемым тарифам по межмуниципальным маршрутам в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре

(далее – Порядок)

1.     Общие положения

1.1. Настоящий Порядок определяет порядок проведения открытых конкурсов и условия отбора перевозчиков на право осуществления регулярных перевозок автомобильным транспортом по нерегулируемым тарифам по межмуниципальным маршрутам в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре (далее – конкурс, регулярные перевозки) в соответствии с положениями федерального законодательства и законодательства автономного округа.

1.2. Порядок разработан в целях формирования эффективной, устойчивой и безопасной системы регулярных перевозок, укрепления транспортной дисциплины на межмуниципальных маршрутах, создания равных условий и возможностей для привлечения перевозчиков к осуществлению регулярных перевозок.

1.3. Конкурс проводится с целью получения свидетельства об осуществлении перевозок по одному или нескольким межмуниципальным маршрутам регулярных перевозок на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (далее – свидетельство об осуществлении перевозок).

2.     Организация конкурса

2.1. Конкурс проводится в следующих случаях:

2.1.1. Для осуществления регулярных перевозок по новому маршруту, за исключением маршрута, установленного в целях обеспечения транспортного обслуживания населения в условиях чрезвычайной ситуации;

2.1.2. Для осуществления регулярных перевозок после прекращения действия свидетельства об осуществлении перевозок по обстоятельствам, указанным в пунктах 1, 2, 3 части 1 статьи 29 № 220-ФЗ «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – Федеральный закон);

2.1.3. Для осуществления перевозок в случае, если в соответствии со статьей 18 Федерального закона в отношении данного маршрута принято решение о прекращении регулярных перевозок по регулируемым тарифам и начале осуществления регулярных перевозок по нерегулируемым тарифам

2.1.4. И иных случаях, установленных Федеральным законом.

2.2. Организатором конкурса является Департамент дорожного хозяйства и транспорта Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (далее - уполномоченный орган).

2.3. Конкурс объявляется уполномоченным органом в следующие сроки:

2.3.1. Не позднее чем за тридцать дней до даты окончания срока действия договоров на право осуществления перевозок по маршрутам, установленным до вступления в силу Федерального закона;

2.3.2. Не позднее чем через девяносто дней со дня установления межмуниципального маршрута регулярных перевозок по нерегулируемым тарифам, в случае, если соответствующий маршрут установлен после дня вступления в силу Федерального закона;

2.3.3. Не позднее чем через тридцать дней со дня наступления обстоятельств, предусмотренных пунктами 1-3 части 1 статьи 29 Федерального закона.

2.4. Конкурс может проводиться по нескольким лотам.

2.5. Конкурс проводится в два этапа:

I - вскрытие конвертов с заявками на участие в конкурсе и определение участников конкурса;

II - рассмотрение заявок на участие в конкурсе и определение победителя (победителей) конкурса;

3.     Извещение о проведении конкурса

3.1. Уполномоченный орган размещает на едином официальном сайте государственных органов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в информационно-телекоммуникационной сети Интернет (далее - сети Интернет) извещение о проведении конкурса (далее - извещение).

3.2. Извещение размещается не менее чем за тридцать календарных дней до установленного дня определения победителя и содержит сведения установленные частью 2 статьи 22 Федерального закона.

3.3. Уполномоченный орган по собственной инициативе или в соответствии с запросом перевозчиков, желающих подать заявки (далее - претендент), в срок, указанный в извещении, вправе принять решение о внесении изменений в извещение в сроки и порядке установленные частью 4 статьи 22 Федерального закона.

4.     Конкурсная документация

4.1. Конкурсная документация разрабатывается и утверждается уполномоченным органом.

4.2. Конкурсная документация должна содержать:

4.2.1. Требования к участникам открытого конкурса;

4.2.2. Требования к содержанию, форме, оформлению и составу заявки на участие в конкурсе;

4.3. Уполномоченный орган обеспечивает размещение конкурсной документации в сети Интернет одновременно с размещением извещения о проведении конкурса. Размещенная на указанном портале конкурсная документация доступна для бесплатного ознакомления.

5.     Порядок подачи заявок на участие в конкурсе

5.1. Заявка на участие в конкурсе состоит из конкурсной заявки по форме утвержденной конкурсной документацией, документов и (или) копий документов, подтверждающих соответствие участника конкурса требованиям, установленным статьей 23 Федерального закона, требованиям к содержанию, форме, оформлению и составу заявки на участие в конкурсе.

5.2. Если претендент желает участвовать в нескольких лотах конкурса, то по каждому из них он подает отдельную заявку и документы в соответствии с конкурсной документацией.

5.3. Претендент несет ответственность за достоверность представленной информации, его заявка подтверждает согласие на проведение конкурсной комиссией проверки достоверности сведений, содержащихся в ней и документах.

5.4. Заявка и документы принимаются уполномоченным органом в запечатанном конверте, на котором указывается наименование конкурса, номер лота, дата вскрытия конверта, статус заявки (основная, изменение, отзыв), а также почтовый адрес претендента, по которому можно вернуть конверт, в случае отзыва заявки в порядке, предусмотренном пунктом 7.2 настоящего Порядка.

Претендент вправе сообщить или предоставить в письменном виде информацию о почтовом адресе отдельно от запечатанных конвертов с заявками, куда в случае необходимости будут возращены документы.

5.5.Заявка и прилагаемые к ней документы должны быть прошиты, скреплены печатью (при ее наличии) и подписаны юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем, уполномоченным участником договора простого товарищества или лицом, уполномоченным таким юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем, уполномоченным участником договора простого товарищества в соответствии со статьей 185 Гражданского кодекса Российской Федерации. Подчистки и исправления на документах и заявке не допускаются.

5.6. Если конверт не запечатан либо на нем не указаны сведения либо указаны не все сведения, предусмотренные пунктом 5.4. Порядка, а также видны следы переклеивания, конверт не принимается и возвращается претенденту или направляется по почтовому адресу, указанному на конверте, если он получен по почте.

5.7. Конверт регистрируется секретарем конкурсной комиссии в журнале регистрации заявок, и на нем ставится регистрационный номер, дата и время регистрации.

5.8. Претенденту, представившему конверт, выдается расписка о дате и времени регистрации, регистрационном номере.

5.9. К участию в конкурсе допускаются претенденты, подавшие заявку в срок, указанный в извещении и соответствующие требованиям, установленным статьей 23 Федерального закона, в случае соответствия поданной заявки требованиям к содержанию, форме, оформлению и составу заявки на участие в конкурсе, установленным Конкурсной документацией.

5.10. Заявки, поступившие по истечении установленного в извещении срока, не принимаются и возвращаются претенденту.

5.11. Ответственность за сохранность конвертов до их вскрытия несет уполномоченный орган.

6.     Разъяснение положений конкурсной документации

6.1. Претендент не позднее десяти календарных дней до даты окончания подачи заявок вправе представить в уполномоченный орган письменный запрос о разъяснении положений конкурсной документации.

6.2. В течение трех рабочих дней с даты поступления запроса, указанного в пункте 6.1 Порядка, уполномоченный орган обязан направить претенденту письменное разъяснение положений конкурсной документации посредством факсимильной связи, электронной почты, а также по почтовому адресу, если они указаны в запросе.

6.3. В течение двух рабочих дней с даты направления разъяснения положений конкурсной документации по запросу претендента оно размещается в сети Интернет с указанием предмета запроса, но без указания имени (наименования) претендента, от которого он поступил.

7.     Изменение, дополнение и отзыв заявок

7.1. Претендент вправе изменить или дополнить заявку в любое время до даты окончания подачи заявок в порядке, установленном пунктами 5.4 - 5.8 Порядка, с учетом следующих особенностей:

изменения и дополнения, внесенные в заявку и представленные до даты окончания приема заявок, считаются ее неотъемлемой частью;

конверты с изменениями и дополнениями заявки вскрываются конкурсной комиссией одновременно с конвертами с заявками.

Претендент вправе представлять в уполномоченный орган изменения и дополнения в заявку в совокупности не более трех раз.

7.2. Претендент вправе отозвать заявку в любое время до даты окончания подачи заявок в следующем порядке:

претендент подает в уполномоченный орган письменное заявление об отзыве заявки с указанием: наименования конкурса, номера лота, даты вскрытия конверта, почтового адреса, регистрационного номера заявки, даты ее подачи, если представлялась нарочным способом с получением расписки;

заявление об отзыве заявки регистрируется в журнале регистрации конвертов;

конверты с отозванными заявками не вскрываются и возвращаются претенденту.

8. Вскрытие конвертов с заявками и определение

участников конкурса

8.1. В 17-00 дня окончания подачи заявок их прием прекращается соответствующей записью в журнале регистрации заявок, следующей после регистрационных данных последней заявки.

8.2. В установленные в извещении дату и время на заседании конкурсной комиссии в присутствии претендентов (или их уполномоченных представителей в соответствии со статьей 185 Гражданского кодекса Российской Федерации), пожелавших принять участие, вскрываются конверты с заявками, составляется протокол вскрытия конвертов, который в течение двух рабочих дней со дня подписания присутствовавшими при вскрытии конвертов членами конкурсной комиссии, размещается в сети Интернет.

8.3. При вскрытии конвертов объявляется номер лота, наименование (имя) претендента, его юридический адрес.

8.4. В протоколе вскрытия конвертов указываются:

список членов конкурсной комиссии - участников заседания;

наименования (имена) и юридические адреса претендентов и номера лотов, на которые они подали заявку.

8.5. В случае подачи одним претендентом двух и более заявок на участие в конкурсе по определенному лоту все его заявки по данному лоту не рассматриваются и возвращаются претенденту, за исключением случая подачи изменения в заявку в соответствии с пунктом 7.1 Порядка.

8.6. Отсутствие заявок по какому-либо лоту или в целом на конкурс является основанием для признания конкурса несостоявшимся, при этом конкурс признается несостоявшимся только в отношении того лота, на который не подано ни одной заявки.

8.7. Днем определения участников конкурса считается день вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе.

8.8. Процедура определения участников конкурса включает:

проверку заявок и документов, предоставленных претендентами на соответствие требованиям к участникам конкурса, установленным статьей 23 Федерального закона;

принятие решения о признании претендента участником конкурса либо принятие решения об отказе претенденту в допуске к участию в конкурсе.

8.9. Конкурсная комиссия принимает решение об отказе претенденту в допуске к участию в конкурсе в случае несоответствия его требованиям, установленным статьей 23 Федерального закона.

8.10. Установление фактов, содержащихся в пункте 8.10 Порядка, осуществляется путем получения сведений из соответствующих организаций (органов), в том числе по запросам уполномоченного органа.

8.11. Претендент приобретает статус участника конкурса с даты подписания всеми присутствовавшими на заседании членами конкурсной комиссии протокола об определении участников конкурса.

8.13. Протокол вскрытия конвертов с заявками и определения участников конкурса размещается в сети Интернет в течение одного рабочего дней с даты его подписания.

8.14. В случае принятия конкурсной комиссией решения об отказе в допуске к участию в конкурсе всех претендентов конкурс признается несостоявшимся. В случае если конкурсной документацией предусмотрено два и более лота, конкурс признается несостоявшимся только в отношении того лота, решение об отказе в допуске к участию в котором принято относительно всех претендентов этого лота.

8.15. В случае если открытый конкурс признан не состоявшимся в связи с тем, что по окончании срока подачи заявок на участие в открытом конкурсе не подано ни одной заявки или по результатам рассмотрения заявок на участие в открытом конкурсе все заявки были признаны не соответствующими требованиям конкурсной документации, уполномоченный орган вправе принять решение о повторном проведении открытого конкурса или об отмене предусмотренного конкурсной документацией маршрута регулярных перевозок.

9. Порядок рассмотрение заявок на участие в конкурсе и определения победителя конкурса

9.1. Днем определения победителя конкурса считается день заседания конкурсной комиссии, на котором подводятся итоги, исходя из результатов оценки и сопоставления заявок, установленных статьей 24 Федерального закона.

9.2 Конкурсная комиссия принимает решение об отказе участнику в оценке его заявки в следующих случаях:

невыполнение требований к содержанию, форме, оформлению и составу заявки на участие в конкурсе, установленных конкурсной документацией;

установление недостоверных, неполных, неточных сведений, содержащихся в представленных с заявкой документах.

9.3. Оценка заявок осуществляется конкурсной комиссией в целях выявления лучших условий осуществления регулярных перевозок. Оценка производится по балльной системе в соответствии со шкалой для оценки критериев, по которым осуществляются оценка и сопоставление заявок на участие в конкурсе на право осуществления регулярных перевозок установленной Правительством автономного округа.

Присутствие участников при оценке заявок конкурсной комиссией не допускается.

9.4. На основании результатов оценки заявок конкурсной комиссией присваивается порядковый номер каждой заявке по каждому лоту отдельно относительно других по мере уменьшения количества набранных баллов. Заявке на участие в конкурсе, получившей высшую оценку, присваивается первый номер.

9.5. Победителем конкурса признается участник конкурса, набравший максимальное количество баллов.

9.6. В случае если нескольким заявкам на участие в открытом конкурсе присвоен первый номер, победителем конкурса признается участник конкурса, по предложению которого установлен маршрут регулярных перевозок, а при отсутствии такого участника – участник конкурса, заявка которого подана ранее других заявок, получивших высшую оценку.

9.7. Результаты оценки заявок заносятся в протокол определения победителей конкурса, который подписывается присутствовавшими на заседании членами конкурсной комиссии. Члены конкурсной комиссии, не согласные с решением, вправе изложить в письменном виде особое мнение.

9.8. В случае если в конкурсе в отношении определенного лота принял участие один участник конкурса и его заявка соответствует требованиям конкурсной документации, или только одна заявка на участие в этом конкурсе была признана соответствующей требованиям конкурсной документации, конкурс по данному лоту считается несостоявшимся и уполномоченным органом выдается свидетельство об осуществлении перевозок по маршруту регулярных перевозок и карты маршрута регулярных перевозок юридическому лицу, индивидуальному предпринимателю или уполномоченному участнику договора простого товарищества, подавшим такую заявку на участие в открытом конкурсе.

9.9. В протоколе рассмотрения заявок и определения победителей конкурса указываются:

список членов конкурсной комиссии - участников заседания;

наименования (имена) и юридические адреса участников конкурса;

количество баллов, набранных участниками конкурса;

иная информация, имеющая отношение к результатам конкурса.

9.10. Протокол рассмотрения заявок и определения победителей конкурса размещается в сети Интернет, на которой размещена конкурсная документация, в течение одного рабочего дня с даты подписания его членами конкурсной комиссии.

9.11. По результатам конкурса свидетельство об осуществлении перевозок по маршруту регулярных перевозок и карты маршрута регулярных перевозок выдаются победителю конкурса в течение десяти календарных дней с даты проведения конкурса.

9.12. К каждому выданному свидетельству победителю конкурса выдается проект соглашения об информационном взаимодействии по внесению и передаче данных в единую региональную систему по управлению автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом, осуществляющим регулярную перевозку пассажиров и багажа (АИС «Управление транспортом»).

9.13. Протоколы, составленные в ходе проведения конкурса, конкурсная документация, изменения, внесенные в нее, ее разъяснения, а также заявки, рассмотренные конкурсной комиссией, хранятся уполномоченным органом не менее трех лет с даты завершения конкурса (подписания последнего протокола).

10. Обжалование результатов конкурса

10.1. Результаты конкурса могут быть обжалованы в судебном порядке.

10.2. В случае признания судом результатов конкурса недействительными повторный конкурс проводится в срок не более трех месяцев после вступления в силу решения суда об их аннулировании.

Опубликовано: 17.07.2017 11:51        Обновлено: 15.11.2017 09:36