Размер:
Цвет:

Ввод в эксплуатацию зимних автомобильных дорог и ледовых переправ межмуниципального значения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

28.12.2018

На территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по состоянию на 26 декабря 2018 года введены в эксплуатацию зимние автомобильные дороги и ледовые переправы межмуниципального значения общей протяженностью 2 384 км, в том числе 16,9 км ледовых переправ, в Октябрьском, Нижневартовском, Березовском, Кондинском, Ханты-Мансийском, Советском и Сургутском районах.
Установление устойчивых низких температур во второй половине декабря позволило генеральному подрядчику АО «ГК «Северавтодор», с привлечением 17 субподрядных организаций из числа субъектов малого и среднего предпринимательства, имеющих многолетний опыт производства данных работ, оснащенных необходимой специализированной техникой и  квалифицированными кадрами, организовать выполнение работ по устройству «зимников» в соответствии со сроками и требованиями к качеству, установленными государственными контрактами.
Соответствие зимних автомобильных дорог и ледовых переправ требованиями к качеству и безопасности дорожного движения, установленными проектной документацией, подтверждено в ходе приемки выполненных работ по устройству зимних автомобильных дорог и ледовых переправ с участием представителей Госавтоинспекции, Управления МЧС по Югре, администраций муниципальных районов.
С вводом в эксплуатацию зимних автомобильных дорог для жителей труднодоступных населенных пунктов автономного округа обеспечивается устойчивое транспортное сообщение и регулярные пассажирские перевозки автомобильным транспортом.
В целях обеспечения безопасности движения на зимних дорогах установлены дорожные знаки, информационные плакаты, сигнальные вехи, шлагбаумы.
На больших реках (таких как Обь, Иртыш, Вах, Северная Сосьва, Конда) ледовые переправы оборудованы постами регулирования движения, на которых дополнительно к средствам организации дорожного движения установлены шлагбаумы, вагоны для обогрева, туалеты и мусорные баки. Кроме того, посты оснащены спасательными средствами и средствами связи.



Возврат к списку