Размер:
Цвет:

О дорожном фонде и дорожной деятельности в автономном округе за 2018!

31.05.2019

О дорожном фонде и дорожной деятельности  в автономном округе за 2018!

29 мая 2019 года директор Департамента дорожного хозяйства и транспорта Ханты-Мансийского автономного округа – Югры выступил с докладом на правительственном часе по вопросу исполнения в 2018 году Закона автономного округа «О регулировании отдельных вопросов в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре» и об эффективности использования дорожного фонда автономного округа.
В ходе заседания были рассмотрены вопросы, связанные с формированием и расходованием средств дорожного фонда автономного округа, строительством, реконструкцией, капитальным ремонтом и ремонтом автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения и местного значения.
В целом, по результатам дорожной деятельности в 2018 году построено 4,2 км и отремонтировано 181,2 км региональных дорог.
По муниципальным дорогам эти показатели составили, соответственно, 10,5 км и 84,7 км.
На эти цели в 2018 году израсходовано более 10,5 млрд. рублей.
В итоге на 01.01.2019 автономный округ сохранил лидирующую позицию по нормативному состоянию автомобильных дорог, которую занимает на протяжении 3-х лет. Доля таких дорог в округе составляет 84,5%.
Более того, взят ориентир по увеличению этого показателя до 87,2% к 2025 году.
«Задачи перед нами поставлены амбициозные, объем ресурсного обеспечения на реализацию проекта внушительный: 38 млрд. руб. в ближайшие 6 лет будет направлено на дорожную деятельность, более 7 из которых – средства федерального бюджета. Уже начиная со строительного сезона текущего года планируется масштабная ремонтно-строительная кампания не только на региональных и межмуниципальных дорогах 3-х агломераций: Сургутской, Ханты-Мансийской и Нижневартовской, участвующих в проекте, но и во всех муниципалитетах.
На сегодняшний день разработаны мероприятия по достижению поставленных целей, оценен производственный и ресурсный потенциал дорожной отрасли, проанализированы результаты строительных сезонов прошлых лет и приняты необходимые организационные меры по обеспечению результатов и достижению целевых показателей» – отметил в своем докладе директор Департамента К.С. Гребешок.



Возврат к списку