Размер:
Цвет:

Губернатор автономного округа представила новую модель пассажирских авиаперевозок !

31.05.2019

О новой модели пассажирских авиаперевозок в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре

30 мая 2019 года в ходе проведения Прямой линии Губернатором Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Комаровой Н.В. была представлена новая модель пассажирских авиаперевозок в автономном округе, которая разработана во исполнение Послания Президента Российской Федерации и соответствующего поручения Губернатора автономного округа.
Модель авиаперевозок основана на организации воздушного сообщения из аэропортов и посадочных площадок автономного округа в крупные региональные аэропорты – «узловые ХАБы» (Сургут, Ханты-Мансийск, Нижневартовск) для дальнейшей отправки пассажиров по межрегиональным направлениям в соседние регионы.
Реализация Модели направлена на обеспечение связности городов и районных центров автономного округа, повышение авиатранспортной доступности и авиационной подвижности населения за счет снижения тарифов на авиаперевозки и применения «волнового» расписания (обеспечение стыковок между внутриокружными и межрегиональными рейсами), значительное расширение географии авиаперевозок из «узловых» аэропортов автономного округа.
Применение оптимальных субсидируемых тарифов по внутриокружным маршрутам и 14-ти межрегиональным маршрутам в новой модели обеспечивается с софинансированием из бюджета автономного округа и федерального бюджета по договору между ПАО «Авиакомпания «ЮТэйр» и Росавиацией Минтранса России.
С 1 июня текущего года к уже выполняемым межрегиональным рейсам добавятся рейсы по новым маршрутам: «Нижневартовск – Краснодар», «Нижневартовск – Санкт-Петербург», «Ханты-Мансийск – Краснодар», «Ханты-Мансийск – Санкт-Петербург».
Ознакомиться с презентацией можно по ссылке https://yadi.sk/i/oMB1b44H4gPGuA



Возврат к списку