Размер:
Цвет:

Директор Департамента дорожного хозяйства и транспорта ХМАО-Югры К.С. Гребешок проинспектировал ход дорожных работ на объектах, реализуемых в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

27.08.2020

Директор Департамента дорожного хозяйства и транспорта ХМАО-Югры К.С. Гребешок проинспектировал ход дорожных работ на объектах, реализуемых в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

Сегодня, 27 августа, комиссия в составе представителей департамента дорожного хозяйства и транспорта округа, КУ ХМАО-Югры «Управление автомобильных дорог», представителей подрядной организации и общественного контроля, осмотрела два важных транспортных объекта Югры, являющихся частью Северного широтного коридора – мостовой переход через реку Иртыш и участок автомобильной дороги «г. Ханты-Мансийск – пгт. Талинка.

Заместитель директора по капитальному строительству КУ «Управление автомобильных дорог» Михаил Веселев доложил директору Департамента, что все работы ведутся по графику, приемочная комиссия на объектах запланирована на сентябрь текущего года. Замечаний к качеству работ у заказчика нет.

Оба объекта в текущем году приведут в нормативное состояние благодаря нацпроекту. На участке автомобильной дороги г. Ханты-Мансийск – пгт. Талинка с 11 по 44 км дорожники уже выполнили работы по фрезерованию старого покрытия, устройству выравнивающего слоя и укладке верхнего слоя из щебеночно-мастичных асфальтобетонных смесей. Осталось выполнить работы по укреплению обочин щебнем и работы по обустройству автомобильной дороги. Ремонтные работы на этом участке региональной дороги были начаты в 2018 году.

На мосту через реку Иртыш благодаря нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в текущем году не только закончили восстановление антикоррозионного покрытия, но и заменили дорожное полотно на мостовом переходе и подходах к нему. Срок выполнения работ по ремонту дорожного покрытия на мосту - апрель 2020 года – сентябрь 2021 года, но благодаря дополнительному финансированию подрядчик выполнил работы на год раньше предусмотренного контрактом срока.

– В рамках нацпроекта у нас принято привлекать к проверкам общественных деятелей, экспертов и специалистов до момента официального ввода объекта в эксплуатацию. С восстановлением проезжей части подрядчики справились очень хорошо, Красный дракон снова может считаться символом округа и города, – рассказал директор департамента дорожного хозяйства и транспорта Югры Константин Гребешок.

Также директор отметил, что в этом году у округа достаточно большой объем работы. Они достигли договоренности с Минтрансом и Роставтодором о дополнительном финансировании, и программу нацпроекта, рассчитанную до конца 2024 года выполнят в 2023. Дальше задача – продлить программу до 2030 и в таком же темпе и качестве выполнять свою работу



Возврат к списку