Размер:
Цвет:

Половина жителей Югры удовлетворены качеством и доступностью дорог региона

25.01.2022

50% югорчан удовлетворены качеством и доступностью автомобильных дорог округа, а также отмечают улучшения дорожно-транспортной инфраструктуры в том числе благодаря мероприятиям, проводимым по национальному проекту «Безопасные качественные дороги». Такие данные были получены в результате исследования, проведенного в декабре 2021 года Всероссийским центром изучения общественного мнения.

Опрос, в котором приняли участие 170 тыс. россиян, проводился во всех 85 регионах Российской Федерации. К основным положительным изменениям опрошенные отнесли увеличение объемов и качества ремонта дорог, строительство новых трасс и участков магистралей, мостов и транспортной инфраструктуры.

По мнению аналитиков, текущие показатели удовлетворенности качеством и доступностью автомобильных дорог находятся в зоне положительных значений.

«Те позитивные изменения, которые в последнее время происходят в дорожной отрасли, люди видят собственными глазами ― ремонтируются и реконструируются трассы, которые не обновлялись годами, строятся обходы городов и искусственные сооружения, ― рассказал руководитель Федерального дорожного агентства Роман Новиков. ― Во многом это стало возможным благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги», который реализуется в 84 регионах страны. За три года нам уже удалось обновить и построить свыше 48 тыс. км дорожной сети в регионах, и, безусловно, работа в этом направлении будет продолжена».

Напомним, в Ханты-Мансийском автономном округе в 2021 году по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» завершены дорожные работы на 38 объектах, общей протяженностью 127,59 км. Из них 18 участков – регионального значения и 20 – улично-дорожная сеть Сургутской, Нижневартовской и Ханты-Мансийской агломераций. Специалисты уложили 1,51 млн.кв.м нового дорожного покрытия.



Возврат к списку

Для улучшения работы сайта мы используем файлы cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы даете согласие на работу с этими файлами. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера. Пожалуйста, ознакомьтесь с политикой в отношении обработки персональных данных.